
Jurnal Minahasa – Direktur Pemulihan dan Peningkatan Sosial, Ekonomi, dan Sumber Daya Alam BNPB, Dra. Eny Supartini MM, didampingi oleh Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang SS, langsung meninjau lokasi yang terdampak banjir di kecamatan kakas dan remboken Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, 29/5/2025.
Pada kesempatan ini, Eny Supartini dan Vanda Sarundajang melihat langsung kondisi permukiman warga dan infrastruktur yang rusak akibat genangan air. Mereka juga berinteraksi dengan masyarakat terdampak untuk mendengarkan keluhan dan kebutuhan mendesak mereka.
Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan penanganan pascabencana berjalan efektif dan bantuan dapat tersalurkan tepat sasaran kepada para korban. Bantuan sosial yang disalurkan meliputi berbagai kebutuhan pokok, sandang, dan kebutuhan lainnya yang mendesak bagi para pengungsi.
Dalam peninjauan dan penyaluran bantuan ini, Wakil Bupati dan Direktur PPSESDA didampingi oleh sejumlah pejabat daerah, antara lain Kepala BPBD Minahasa, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Bagian SDA/Plt. Camat Tondano Utara, Kepala Bagian Pembangunan, Kepala Bagian Kesra, Plt. Camat Kakas, dan Camat Remboken. (hesk)