Iklan

June 19, 2025, 09:08 WIB
Last Updated 2025-06-19T16:08:32Z
MinahasaUtama

Kabupaten Minahasa Raih Opini WTP ke-11 Kalinya dari BPK RI


Jurnal Minahasa – Kabupaten Minahasa kembali menorehkan prestasi dengan meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2024 dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara. Ini adalah capaian opini WTP yang ke-11 kalinya secara berturut-turut untuk Kabupaten Minahasa.


Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas LKPD Tahun Anggaran 2024 tersebut berlangsung pada hari ini, Kamis (19/6/2025), bertempat di Ruangan Lokon Kantor BPK Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara. Bupati Minahasa, Bapak Robby Dondokambey, S.Si, MAP, didampingi oleh Wakil Bupati Minahasa, Ibu Vanda Sarundajang S.S, dan Ketua DPRD Kabupaten Minahasa, Bapak Robby Longkutoy, MM, hadir langsung untuk menerima laporan tersebut.


LHP diserahkan secara langsung oleh Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara, Bapak Bombit Agus Mulyono, S. E., M. M., Ak., CA., CSFA., ERMAP, GRCP, GRCA. Dalam sambutannya, Bupati Robby Dondokambey menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BPK RI atas bimbingan dan pemeriksaan yang telah dilakukan, serta menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Minahasa untuk terus meningkatkan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan daerah.


Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Dr. Lynda D. Wantania M.M M.Si, Asisten Administrasi Umum, Inspektur, Kepala BPKAD, serta jajaran pemkab minahasa.


Pencapaian ini diharapkan dapat terus memotivasi Pemerintah Kabupaten Minahasa untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah demi kesejahteraan masyarakat.(Hesk)