Iklan

September 15, 2025, 04:06 WIB
Last Updated 2025-09-15T11:06:21Z
MitraUtama

Remly Kandoli Dilantik dan Dikukuhkan Sebagai Ketua Desa Bersatu Kabupaten Minahasa Tenggara


Jurnal,Mitra - Setelah sukses dilaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) Pemilihan Ketua Desa Bersatu Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), maka Capt. Remly Kandoli, M.Mar dilantik dan dikukuhkan sebagai Ketua Desa Bersatu di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) periode 2025-2030, di Soekarno Legislatif Hall, Kantor DPRD Mitra, Senin 15/9/25.


Pada kesempatan tersebut Ketua DPD Desa Bersatu Provinsi Sulut Ir. Stefanus B.A.N Liow, MAP usai melantik pengurus Desa Bersatu Kabupaten Mitra mengatakan, dirinya sangat bersyukur boleh ada di Kabupaten Mitra, bersama sama dengan bapak ibu sekalian dalam kegiatan pelantikan dan pengukuhan Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Kabupaten Mitra Capt Remly Kandoli M.Mar. "Kita semua berkomitmen mengutamakan Kepentingan rakyat, Desa harus bersagu, termasuk organisasi dan pengurus Desa Bersatu. Mempersatukan Desa yang mempunyai potensi berbeda beda untuk kesejahteraan masyarakat Desa,” ujar Liow, yang juga menjabat selaku Anggota DPD RI.



Dirinya berharap, setelah dilantik pengurus DPD Desa Bersatu Kabupaten Mitra Segera mungkin untuk melaksanakan Rakerda, guna membahas program kerja kedepan. "Saya memintakan dalam kesempatan ini, para pengurus baru saja dilantik. Sesegera mungkin melaksanakan Rapat Kerja Daerah. Guna membahas beberapa program strategis kedepannya,” ucap Liow.


Sementara itu Ketua DPD Desa Bersatu Kabupaten Mitra Periode 2025-2030 Capt Remly Kandoli menyampaikan, terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh seluruh Organisasi Kepengurusan Daerah yang telah memilih saya. "Terimakasih kepada DPD Desa Bersatu Propinsi Sulut yang telah melantik, Pemkab Mitra terimakasih yang telah mengukuhkan kami, Bupati Ronald Kandoli dan Wakil Bupati Fredy Tuda serta seluruh pengurus Desa Bersatu Kabupaten Mitra yang terus mensuport. "Saya mengajak kita semua. Mari kita bersatu, bersama sama membangun Kabupaten Mitra diawali dari desa kita masing masing. Jika kita bersatu pasti kesejahteraan akan muncul,” ungkap Remly Kandoli yang juga sebagai anggota DPRD Propinsi Sulut dapil Minsel Mitra.


Adapun yang turut hadir dalam kesempatan tersebut yaitu, Ketua DPD Desa Bersatu Ir. Stefanus B.A.N Liow, MAP, Bupati Ronald Kandoli, Wakil Bupati Fredy Tuda, Ketua DPRD Sophia Antou, SE, Kepala Badan Kesbangpol Ruddy Kures, Kepala Dinas PMD Helga Mosey para Kepala Kecamatan, para Hukum Tua dan BPD se-Kabupaten Mitra.


Adapun Yang dilantik yaitu Ketua Desa Bersatu Remly Kandoli, Sekretaris Simon Aling, Bendahara Jonas Abuno serta dibantu Wakil Ketua, Wakil Sekertaris dan Wakil Bendahara.(hak)