Jurnal Jepang — Untuk memastikan kondisi tenaga kerja asal Sulut di Jepang, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Utara, Ny. Anik Yulius Selvanus melakukan kunjungan langsung ke sejumlah perusahaan di Nagasaki yang menjadi tempat bekerja bagi tenaga kerja asal Sulawesi Utara, Minggu (30/11/2025).
Hasil pantauan langsung, Ibu Anik memastikan kondisi tenaga kerja semuanya baik, dilihat dari fasilitas tempat tinggal, tempat kerja serfa hak - hak karyawan semuanya berjalan lancar.
“Saya merasa bangga melihat anak-anak kita bekerja dengan nyaman, sehat, dan terpantau baik. Mereka enjoy dalam bekerja dan mendapatkan ruang komunikasi yang terbuka dengan perusahaan,” ujar First Lady Sulut ini.
Ia memberikan apresiasi yang tinggi kepada perusahan Jepang yang telah mempekerjakan anak - anak Sulut daan telah menjalin kerjasama dengan sulut. Serta memberikan semangat kepada anak - anak Sulut pejuang devisa.
Anik juga berjanji akan terus mensuport kerjasama pekerja dan akan terus mengawal program penyaluran tenaga kerja ke luar hegeri hingga perlindungan tenaga kerja.
“Kami terus mendorong seluruh tenaga kerja Indonesia agar mengikuti prosedur penempatan yang legal dan resmi, sehingga pemerintah dapat memantau serta memberikan perlindungan maksimal,” pungkasnya.
(postman*)
