Iklan

May 13, 2026, 20:58 WIB
Last Updated 2026-05-14T03:58:15Z
MitraPolitik

Target 16 Kursi Dewan, Ketua DPC PDIP Kabupaten Mitra Ronald Kandoli : Pertahankan Dominasi Partai Kita Untuk Kesejahteraan Rakyat


Jurnal,Mitra - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) menargetkan partainya mampu meningkatkan perolehan kursi DPRD sebanyak 16 Kursi pada Pemilihan Legislatif (Pileg) Mendatang.


Hal ini tersebut disampaikan Ketua DPC PDIP Mitra dalam sambutannya pada kegiatan Pendidikan Partai dan Musancab Se-Kabupaten Mitra, Rabu 13/5/26 di Soekarno Legislatif Hall Ratahan.


Dihadapan Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Sulut Prof. DR. (HC) Olly Dondokambey serta Jajaran Pengurus dan Anggota Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Mitra, Ketua DPC PDIP Ronald Kandoli menegaskan pada Pileg mendatang PDI Perjuangan menargetkan 16 kursi DPRD Kabupaten Mitra. "Kegiatan Pendidikan Politik dan Musancab merupakan Konsolidasi Total Akar Rumput, Hari ini menjadi momentum penting penguatan struktur partai menjelang agenda-agenda politik strategis. Mesin partai mulai dipanaskan, kader PDI Perjuangan tetap solid bergerak dalam satu komando Merdeka!!!," ucap Ketua DPC PDIP juga Sebagai Bupati Kabupaten Mitra,


Kegiatan yang diikuti Pengurus PAC Demisioner, calon pengurus PAC baru, pengurus Ranting, hingga Anak Ranting dalam agenda utamanya berfokus pada evaluasi kinerja kepengurusan lama dan reposisi struktural. Pembentukan pengurus PAC yang baru dilakukan guna melahirkan regenerasi kepemimpinan yang progresif di tingkat kecamatan.


Ketua DPC PDIP Ronald Kandoli menegaskan bahwa seluruh kader, simpatisan, dan pengurus ranting merupakan akar rumput yang menjadi fondasi utama kekuatan PDIP di Minahasa Tenggara. Sinergi antara pengurus baru dan elemen masyarakat diharapkan mampu mempertahankan dominasi partai di wilayah tersebut. "Dengan kepercayaan diri dan kerja-kerja kader partai akan membuat kita tetap sebagai partai Nominal di Kabupaten Mitra, berkeyakinan, bisa meraih target 16 Kursi DPRD. Semua kader wajib harus ikut bergerak secara menyeluruh. Ketua Umum Kita Ibu Megawati Soekarnoputri sangat optimis bisa memenangkan Pemilu mendatang sebab kerangka struktur organisasi partai sangat siap sampai pada tingkat desa. Mesin partai mulai dari pusat sampai tingkat bawah itu semua siap, tidak perlu diragukan lagi, sehingga bisa menambah kepercayaan diri PDIP untuk meraih capaian target khususnya Kita di Kabupaten Mitra," tegas Bupati Mitra Ronald Kandoli.(hak)