Iklan

12 Agustus 2026, 01:06 WIB
Last Updated 2026-08-12T08:06:24Z
MitraUtama

Ny. Stefa Kandoli Antou : Kaum Perempuan Wajib Peduli Kesehatan Pribadi


Jurnal Mitra - Ketua TP PKK sekaligus Pembina Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Minahasa Tenggara Ibu Stefa Kandoli Antou membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi Kesehatan dalam Rangka Pembangunan Gender dan Pemberdayaan Perempuan Kabupaten Mitra bertempat di Kantor Bupati, Rabu 12/8/26.


Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Sandra Kindangen, S.Th,M.Pd yang juga Penasehat DWP Kabupaten Mitra menjelaskan bahwa sosialisasi ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, pemahaman, dan kesadaran perempuan akan pentingnya menjaga kesehatan diri, keluarga, serta lingkungan.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan lembaga/kelompok perempuan serta pengurus dan anggota DWP Mitra. Panitia menghadirkan narasumber dari DP3A Provinsi Sulawesi Utara, Kepala Dinas Sosial Mitra, Bank SulutGo, BPJS Ketenagakerjaan, dan BPJS Kesehatan.


Ny. Stefa Kandoli Antou dalam sambutannya menitipkan tiga pesan penting bagi kaum perempuan di Mitra :

• Prioritaskan Kesehatan Diri: Anggota DWP dan kaum perempuan wajib peduli kesehatan pribadi melalui deteksi dini penyakit, penerapan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), serta konsumsi makanan bergizi.

• Menjadi Agen Perubahan: Ilmu dari narasumber harus disebarluaskan dan diterapkan kepada keluarga, tetangga, hingga lingkungan sekitar.

• Dukung Pembangunan Gender: Perempuan Mitra harus mandiri, cerdas, sehat, dan berkontribusi aktif menyukseskan program pemerintah daerah.


Melalui tema 'Perempuan Sehat, Keluarga Sejahtera, Menuju Mitra yang Berkualitas', kita menyadari kualitas bangsa dimulai dari keluarga. Peran perempuan sangat dominan dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan anggotanya.


Turut hadir Ketua DWP Mitra, Ibu Lingkan Lalandos Mumekh, SE, MM, bersama para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator di lingkup Pemkab Mitra.(hak)