
Jurnal,Manado-Sungguh sangat disayangkan bagi warga yang tunggal disepanjang jalan Tinoor. Pasalnya, sudah menjadi korban bencana banjir dan tanah longsor sehingga mengakibatkan kehilangan harta benda tapi malah tidak diperhatikan oleh Walikota Tomohon, Jimmy Eman.
Hal itu terungkap saat beberapa warga diseputaran tanah longsor, Tinoor, mengungkapkan kepada sejumlah wartawan yang sedang meliput kunjungan oleh Komisi III DPRD Sulut bersama mitra kerja dan Walikota Tomohon, Jimmy eman beserta jajaran dan muspida, Rabu (5/02).
"Sejak ,musibah tanah longsor hingga sebelum ada kunjungan oleh DPRD Sulut, Walikota tak pernah menjenguk kami. Bahkan terkesan dibiarkan," ujar salah satu warga yang rumahnya hilang akibat tanah longsor.
Selain itu mereka sangat menyayangkan sikap pemerintah kota tomohon yang tidak ada kepedulian terhadap para korban.
"Bantuan juga hampir tidak pernah ada," tambahnya lagi.
Untuk itu mereka berharap agar ada kebijakan dari pemerintah untuk melakukan langkah antisipatif bagi para korban tanah longsor yang tinggal di jalur tinoor.(man)