Iklan

December 11, 2014, 09:44 WIB
Last Updated 2014-12-11T17:44:07Z
DPRD Sulut

Banyak Sarana Warga Mubazir



Jurnal,Manado – Sangat disayangkan oleh Anggota DPRD Sulut Juddy Moniaga. Pasalnya setelah melakukan reses di desa Tumpaan dan Desa Matani serta Desa Matani I, banyak persoalan yang diungkapkan warga, diantaranya pelayanan kesehatan yang sangat minim, penerangan lampu jalan yang kurang dan penyediaan air bersih untuk warga yang tidak layak.
Semua itu disebabkan oleh sarana yang disediakan pemerintah amburadul. Seperti Poskedes yang disediakan oleh pemerintah sejak dua tahun lalu namun hingga kini tidak ada tenaga medis. Begitu juga dengan lampu jalan yang ternyata kurang sehingga fasilitas jalan gelap yang berdampak pada kerawanan baik kriminalitas maupun kecelakan lalu lintas. Ditambah dengan bak penampungan air bersih yang disediakan pemerintah dalamhal ini Dinas PU sudah rusak.
“Ini sangat disayangkan, sebab sarana seperti pos kesehatan sudah ada namun tenaga medisnya yang tidak ada akibatnya warga tidak dapat berobat. Begitu juga dengan pekerjaan bak penampungan oleh dinas PU Provinsi yang terkesan asal – asalan mengakibatkan sarana air bersih yang baru berumur satu tahun sudah rusak, kondisi air kotor,” ujar Moniaga.
Apa yang telah disediakan akhirnya menjadi mubazir sebab tidak dapat dinikmati oleh warga, tambahnya.
 Untuk itu dirinya berjanji akan memperjuangkan aspirasi warga.(man)