Iklan

November 10, 2020, 14:28 WIB
Last Updated 2021-01-21T12:32:42Z
Pemerintahan

Kawatu Irup Peringatan Hari Pahlawan


Jurnal Manado - Asisten III Setdaprov Sulut Asiano Gemmy Kawatu mewakili Pjs Gubernur Sulut Agus Fatoni memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan 2020 di halaman Kantor Gubernur Sulut, Selasa (10/11/2020).


Kawatu yang bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) menyampaikan sambutan Menteri Sosial (Mensos) RI Julian Batubara.


Dalam isi sambutannya, Mensos mengharapkan agar dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan dapat lebih memaknai pengorbanan dan perjuangan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawa untuk mempertahankan kedaulatan NKRI.


“Meskipun dalam masa pandemi Covid-19 peringatan Hari Pahlawan, berlangsung secara khidmat dan tidak kehilangan makna, bahkan dapat memberikan energi tambahan untuk menggugah segenap elemen bangsa agar terus bersatu mengedepankan persatuan dan kesatuan,” ujar Kawatu.


Kawatu menambahkan bahwa ada imbauan dari Menteri Sosial kepada seluruh rakyat Indonesia, untuk berpartisipasi memperingati Hari Pahlawan, sebagai salah satu bentuk penghargaan atas jasa para pahlawan.


“Sebagaimana ungkapan Founding Father’s kita, ir Soekarno, yaitu hanya Bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya yang dapat menjadi Bangsa yang besar,” pungkasnya.(*ramas)