
JurnalManado - Ketua Komisi ll Dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) lnggrid JNN Sondakh SE. MM mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara untuk menseriusi kondisi asrama mahasiswa Sulut yang kuliah di lPB berlokasi di Bogor.
"Kami, Komisi ll melakukan kunjungan pekan lalu dilokasi tersebut, banyak keluhan yang diterima. Termasuk asrama dan lokasi tempat kuliah di lPB
Ke depan sebagai solusi agar mahasiswa Sulut yang kuliah di Bogor itu merasa nyaman. Sebagai wakil rakyat memberikan solusi, Pemprov Sulut mencari alternatif apakah lokasi asrama itu dijual, tukar guling atau asmara di rehab.
Dari hasil itu, Pemprov bisa membeli sebidang tanah membuat bangunan baru. Supaya mahasiswa Sulut yang kuliah di lPB itu akan lebih efektif dan merasa nyaman.
Dibanding di rahap atau di renovasi gedung tersebut, lebih baik di carikan solusi seperti yang disampaikan sebelumnya.
Solusi itu akan sangat membantu mahasiswa dari Sulut yang kuliah di lPB. (tino)