
Jurnal Manado - Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus menghadiri langsung serah Terima jabatan Kepala BPK RI Perwakilan Sulut Arief Fadillah kepada Bombit Agus Mulyo, Selasa (18/03/2025).
Pada kesempatan itu, Gubernur mengucapkan terimakasih kepada mantan Kepala BPK RI Sulut dan Selamat bertugas untuk Kepala BPK RI Sulut yang baru.
"Mewakili Sulut kepada Arief Fadillah pejabat lama beserta Ibu terima Kasih atas kerja kerasnya selama di Sulawesi Utara , telah membantu membimbing bahkan mengawasi pergerakan keuangan yang ada di Sulut dan selamat datang kepada Bapak Bombit Agus Mulyo beserta ibu selamat bergabung dengan kami komunitas petarung Sulut, semoga bapak dan ibu betah di sini, dan kita bisa bergandengan tangan untuk bagaimana memajukan Sulawesi Utara dalam konteks keuangan, "ucap Yulius. Saya juga mengucapkan Terima Kasih juga telah hadir di Sulawesi Utara Anggota 6 BPK-RI Drs. H. Fathan Subchi M.A.P., CIISA, ChFA. yang telah memimpin jalannya serah terima pejabat lama dan pejabat baru BPK Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara,"tambahnya.
Yulius juga mengakui bahwa dalam pengelolaan keuangan baik provinsi maupun Kabupaten kota perlu bimbingan dari BPK RI Sulut. Agar tidak salah dalam pengelolaannya. .
“Tentunya kami provinsi tidak ragu-ragu, Gubernur tidak ragu-ragu untuk pemberantasan korupsi. Kami akan bersinergi dengan BPK perwakilan Sulut,” tegas Yulius.
Ia juga mengajak agar sinergitas dengan pusat harus jalan.
"Saya mengajak kita semua berlari bersama Bpk. Presiden Prabowo dengan program kedepan, mari kita bergandengan tangan kita berkolaborasi untuk semua bidang untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat Sulawesi Utara, " pungkasnya
(postman)