Iklan

4 Agustus 2026, 06:22 WIB
Last Updated 2026-08-04T13:22:47Z
Mitra

Gold Hunter FC Ratatotok Raih Tiket Pertama Semifinal DK CUP 2026


Jurnal,Mitra - Memasuki Delapan Besar Open turnamen Sepak Bola Dylan Kandoli (DK) Cup tahun 2026 tim tangguh Gold Hunter FC Ratatotok berhasil mengalahkan Tidar Mitra FC dengan skor tipis 1-0, Selasa 4/8/26 di Gelora Tababo Kecamatan Belang.


Kedua tim tampil memukau dengan manampilkan permainan dan taktik jitu dari pelatih Cris Aring dari tim Gold Hunter FC dan pelatih Bili Ampou dari tim Tidar Mitra FC.


Dibabak pertama, kedua tim tampil menyerang namun tidak satupun gol tercipta pada babak pertama.


Memasuki bapak kedua, tensi permainan kedua tim semakin tinggi, permainan dari kaki ke kaki diperlihatkan oleh kedua tim. namun pada menit 85 berkat kerja sama di lini depan, Aimar dengan nomor punggung 11 berhasil menjebol gawang Tidar Mitra FC. Lapangan Tababo bergemuruh oleh kegembiraan para suporter Gold Hunter FC Ratatotok. Skor berubah 1-0 untuk kemenangan Gold Hunter Ratatotok. samapi peluit panjang dibunyikan skor 1-0.


Dengan demikian Tim Gold Hunter FC Ratatotok memastikan tim pertama melaju ke babak semi final DK Cup 2026.


Pelatih Gold Hunter FC Stiv Aring kepada media ini mengaku bersyukur atas apa yang di raih oleh anak asuhnya."Puji Tuhan, berkat pertolongan Tuhan kami boleh meraih kemenangan. ini l adalah berkat kerja sama tim," ujar Aring.


Diapun menuturkan bahwa dirinya sempat gelisah karena sebagian pemain utama tidak diturunkan, namun kegelisahan itu terobati dengan gol yang diciptakan oleh Aimar. selanjutnya, untuk pertandingan semi final nanti dirinya berjanji menampilkan permainan terbaik. "Yang pasti kami akan meraih kemenangan sampai di babak final nanti," ujarnya sambil menambahkan bahwa kemenangan ini dipersembahkan kepada Manajer Utama Gold Hunter FC Ratatotok Steven Mamahit. (hak)